注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonelycatme

小猫的窝

 
 
 

日志

 
 

在firefox中添加rss订阅按钮,并订阅到各个在线rss阅读器  

2011-06-26 16:38:30|  分类: firefox |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先是添加rss按钮,firefox4.0+
          1.可以点击  查看==》工具栏==》定制,找到这个rss图标在firefox中添加rss订阅按钮,并订阅到各个在线rss阅读器 - lonelycatme - lonelycatme,然后拖到地址栏上,当网站有rss时,这个图标 就是黄的,没有就是灰色的。
          2.firefox4+,可以安装这个扩展来在地址栏的右边出现rss按钮(有rss时,没有时不会显示)
然后就是添加国内的在线rss阅读器了。
1.有道阅读器。
    打开这个网页  http://reader.youdao.com/tools.html
    点击最下面的“添加到Firefox订阅列表”就行了。
2.鲜果
  • 在Firefox浏览器的地址栏输入 about:config ,进入配置界面(如果显示警告页面,点击确认)。
  • 在第一行的“过滤器”旁的对话框里搜索 contenthandlers,出现下图,我的已经设置过了。在firefox中添加rss订阅按钮,并订阅到各个在线rss阅读器 - lonelycatme - lonelycatme

上表中的browser.contentHandlers.types.X .title为首选项名称 (X为数字,订阅器的名字,自己随便起,如鲜果),后面部分的browser.contentHandlers.types.X .uri为值( 订阅器的URI) ,再后面部分的browser.contentHandlers.types.X .type为字符串 (此处所有阅读器均为application/vnd.mozilla.maybe.feed)。

有两种方法将鲜果增加为Firefox的默认RSS订阅器,按照下面的部分新增入Firefox配置中。

方法一,在原来的没有使用的字符串的基础上修改

  • 找到“browser.contentHandlers.types.X .title”为“chrome://browser-region/locale/region.properties"的项(X为数字) 不加引号
  • browser.contentHandlers.types.0 .title 在这一行点击右键“修改”,将内容的改为“鲜果”
  • browser.contentHandlers.types.0 .uri 在这一行点击右键“修改”,将内容改为“http://www.xianguo.com/subscribe.php?url=%s”
  • 修改完后重启Firefox。

方法二 新增字符串,来添加新的默认订阅器

  • 在空白处右键,“新建”=》“字符串”,在对话框提示输入的“首选项名称”中输入“browser.contentHandlers.types.X .title”,并设置值为“鲜果”        X为最大的数字+1
  • 然后继续右键,“新建”=》“字符串”,在对话框提示输入的“首选项名称”中输入“browser.contentHandlers.types.X.uri”,并将值设置为“http://www.xianguo.com/subscribe.php?url=%s”
  • 然后继续右键,“新建”=》“字符串”,在对话框提示输入的“首选项名称”中输入"browser.contentHandlers.types.X.type",设置值为“application/vnd.mozilla.maybe.feed”
  • 注意X是一个数字,紧跟上一个数字,比如browser.contentHandlers.types.7.type
3.其他的都是类似的操作,browser.contentHandlers.types.X.title中输入你想要的名称,browser.contentHandlers.types.X.uri中输入相应的我给你的链接。

           有道阅读器:                http://reader.youdao.com/b.do?url=%s

           抓虾:                          http://www.zhuaxia.com/add_channel.php?url=%s

           九点:                           http://9.douban.com/reader/subscribe?url=%s

           qq邮箱阅读:               http://mail.qq.com/cgi-bin/feed?u=%s

           哪吒:                            http://inezha.com/add?url=%s

4.最后重启一下firefox,打开一个网站,点一下rss订阅按钮试试
  评论这张
 
阅读(2490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017